Keshamladshaya3
Наша жизнь, как и мой театр, абсурдна, смешна, ничтожна и несчастна(с)
Сегодня 4 апреля, день, когда великолепному актеру Хиту Леджеру исполнилось бы 33 года..
Этот человек прекрасно исполнил свои роли в кино, внес в них свою изюминку, сделал их незабываемыми. Многие фильмы я начала смотреть только из-за Хита и смотрела их, не переставая восхищаться игрою этого необыкновенного актера. Уверена, он был прекрасным человеком и в жизни, а также отцом, пусть последним он был и не так долго..
Очень жаль, что о таком актере я узнала только после его смерти. Неоднократно себя виню. Первая картина с Хитом Леджером, которую я посмотрела, была "История рыцаря". Тогда я не знала об этом человеке ничего. Только после просмотра "Темного рыцаря" я просмотрела его биографию, а после просмотра и других фильмов с ним, я поняла, какой это замечательный актер.
Как жаль, что на свет больше не выйдут фильмы с Леджером. Как жаль, что нас покинул Хит.
Помним, любим, скорбим..


Хит Леджер(Полное имя Хитклифф Эндрю Леджер) родился в городке Перт, Австралия, 4 апреля 1979 года.
Первая известность пришла к актеру только лишь в 1999 году, с ролью в молодежной комедии «10 причин моей ненависти». Леджер играет блестяще и после выхода на экран картины его буквально заваливают предложениями сняться в каком-нибудь молодежном сериале. От подобных предложений актер неизменно отказывается, называя их пустой тратой времени. Актер ищет серьезную роль, которую находит в этом же году у Роланда Эммериха в картине «Патриот» (2000).
«Звездным часом» актера становится роль главного злодея «Джокера», в одной из наиболее коммерчески успешных картин 21 века - «Темный рыцарь» (2008).
22 января 2008 года в 15 часов 31 минуту актера, находившегося на пике своей популярности, обнаружили мертвым в его Нью-Йоркской квартире на Манхэттене. Официальная причина смерти - отравление вызванное совместным действием антидепрессантов, снотворных и болеутоляющих. При этом версию о насильственной смерти или же самоубийстве криминалисты исключают. У актера осталась дочь Матильда Роуз от актрисы Мишель Уильямс с которой, познакомившись в 2004 году он прожил три года, расставшись мене чем за год до смерти - в 2007.



Фильмография:

Воображариум доктора Парнаса (2009)
The Imaginarium of Doctor Parnassus ... Tony

Темный рыцарь (2008), Top250: 60
The Dark Knight ... Joker

Меня там нет (2007)
I'm Not There. ... Robbie

Кэнди (2006)
Candy ... Dan

Казанова (2005)
Casanova ... Casanova

Горбатая гора (2005)
Brokeback Mountain ... Ennis Del Mar

Братья Гримм (2005)
The Brothers Grimm ... Jacob Grimm

Короли Догтауна (2005)
Lords of Dogtown ... Skip

Пожиратель грехов (2003)
The Order ... Alex Bernier

Банда Келли (2003), $ 50 000
Ned Kelly ... Ned Kelly

Четыре пера (2002), $ 2 000 000
The Four Feathers ... Harry Feversham

Бал монстров (2001)
Monster's Ball ... Sonny Grotowski

История рыцаря (2001), $ 3 000 000
A Knight's Tale ... William Thatcher

Патриот (2000)
The Patriot ... Gabriel Martin

Пальцы веером (1999)
Two Hands ... Jimmy

10 причин моей ненависти (1999), $ 100 000
10 Things I Hate About You ... Patrick Verona

Рев: Создание (ТВ) (1997)
Roar: The Making of ... Conor

Лапы (1997)
Paws ... Oberon

Рев (сериал) (1997)
Roar ... Conor

Черная скала (1997)
Blackrock

Пот (сериал) (1996)
Sweat ... Snowy Bowles

Корабль к причалу (сериал) (1993-1994)
Ship to Shore ... Cyclist

Домой и в путь (сериал) (1988 – ...)
Home and Away ... Scott Irwin

@темы: Интересно, Знаменитость, Другое