14:36 

Keshamladshaya3
Наша жизнь, как и мой театр, абсурдна, смешна, ничтожна и несчастна(с)
Название: никто не отнимет тебя
Автор: Keshamladshaya3
Бетта: нет, а надо бы
Пейринг: Алиса/Шляпник
Рейтинг: PG-13
Размер: миди
Статус: закончено


Наступил долгожданный летний день. Вся поляна была буквально пропитана солнечными лучами; на небе не было ни одного облака, а птицы ликующе пели, и, казалось, пела сама душа. Двое возлюбленных весело и громко смеясь, беззаботно бежали по ярко-зеленой траве. Всё вокруг звенело, радовалось и смеялось.
- Догоняй, Террант - подобрав подол платья, наперекор наставлению матери – « Так не подобает леди!», Алиса бежала босыми ногами по мягкой траве.
Шляпник, придерживая одной рукой шляпу на голове, а второй прижимая к груди голубую ленту, мчался вслед за беглянкой, не скрывая своего ребяческого восторга.
После нескольких минут такой беготни, ноги Алисы словно налились свинцом, поэтому девушке пришлось сбавить скорость. Поравнявшись с беглянкой, Шляпник остановил её, крепко, но осторожно ухватив за локоть руки. С невероятной легкостью и ловкостью рук, Террант прикрепил голубую ленту к нижней части платья Алисы.
- Готово! - Шляпник сделал шаг назад, любуясь своим творением. Теперь платье было окончательно готово и было бы закончено намного раньше, если бы в голову мисс Кингсли не пришла идея поиграть в догонялки.
- Что ж…твоя…взяла – Алиса немного перевела дыхание и, убрав прядь волос, попавшую на глаза, приблизилась к шляпнику.
- Теперь-то мы сможем спокойно выпить по чашечке чая? – Террант ласково улыбнулся и взял раскрасневшуюся Алису за руки.
- Едва ли – Алиса лукаво улыбнулась, еще крепче сжимая загрубевшие руки шляпника в своих.
Настроение было прекрасное, и проводить время, сидя за столом, девушке не слишком хотелось.
Но в душе Алисы таились не только безумие и радость, но и искренняя, ничем не испорченная любовь к человеку, стоящему рядом с ней. Мисс Кингсли безумно любила шляпника, но никогда не говорила с ним об этом. Обычно, за них всё говорили их собственные глаза. Глаза никогда не обманут.
Алиса точно не помнила о том, сколько времени прошло с тех пор, как она начала испытывать подобные чувства к Терранту Хайтоппу. И всё-таки правильное это слово «испытывать». Любовь действительно очень походила на пытку, пока не было известно, взаимно ли это чувство. Но глаза Шляпника говорили о чем-то большем, чем просто дружба. Его прикосновения к Алисе всегда были нежными и осторожными, словно он боялся спугнуть или обидеть своего бравого воина…свою девочку…свою Алису…
Не до конца осознавая, что делает, девушка потянулась вперед, надеясь на поцелуй. Её сердце билось с бешеной скоростью, словно вырывалось из груди.
Понимая намерения Алисы, Террант, не веря своему долгожданному счастью, тоже потянулся за поцелуем. Еще чуть-чуть и им, наконец, удастся соприкоснуться губами друг с другом…
Как вдруг, за спинами возлюбленных послышался дикий хохот; тьма накрыла всё вокруг, оставив лишь кусочек дневного света, в центре которого оказались Террант и Алиса. Нечто темное и страшное витало вокруг, чье присутствие ощущалось особенно остро. Порывы ветра доносили зов какого-то существа – «Алиса…Алиса…». На всякий случай, Шляпник загородил собою Алису Кингсли, не давая злу поступиться к ней ни на шаг. Но этого оказалось мало. Террант почувствовал вдруг, как внутри него забурлила, закипела ртуть, от чего становилось невыносимо больно и трудно держаться на ногах. Когда Шляпнику удалось очнуться, тьма уже поглотила Алису, прямо у него на глазах…
- Террант?
Услышав своё имя, Шляпник невольно вздрогнул. Перед ним стояла Алиса, его Алиса, в ночной сорочке и пеньюаре нежно-голубого цвета, наспех накинутом сверху. В руках девушка держала зажженную свечу – в помещении было довольно темно. По-видимому наступила глубокая ночь. На столе лежала всё еще не законченная шляпка.
Кажется Террант Хайтопп снова заснул за работой…
- Я слышала крик – Алиса, обеспокоенно положив свободную руку на плечо Шляпника, вглядывалась в его изумрудно-зелёные глаза, надеясь найти в них успокоение – тебе, наверное, снились кошмары?
- Да…кошмары… - Террант рассеянно погладил руку своей жены, надеясь успокоить не на шутку встревоженную мисс Хайтопп.
«Как мог ты, пустоголовый, эгоистичный критин , своими дурными криками потревожить Алису, свою родную, любимую Алису?» - выругался про себя Шляпник. Он готов был надавать себе тумаков за подобное безобразие.
- Всё хорошо, Алиса – Террант многообещающе улыбнулся – это всего лишь сон.
- Когда я была маленькой, папа говорил мне, что если тебе снятся кошмары, следует брать выходной – Алиса весело засмеялась, вспоминая забавные и порой нелепые наставления своего отца. Шляпник облегченно выдохнул, заметив приподнятое настроение девушки.
Террант посадил свою жену к себе на колени; следующее время влюбленные провели в объятиях друг друга, наслаждаясь теплотой и радушием своей половины. Казалось, не было ничего, что могло нарушить эту идиллию.
Но воспоминание о дурацком сне заставило Шляпника здорово напрячься. Благо этого не заметила Алиса. Этот сон из теплых воспоминаний вперемешку с ночным кошмаром помог сделать Терранту очень правильный вывод для себя: Алису следует беречь, чего бы этого не стоило. И Шляпник знал: он может, он сумеет защитить свою жену, даже если нужно отдать свою жизнь.
Террант крепче обнял свою Алису и впился в её губы, запечатлев самый лучший поцелуй что он мог подарить этой девушке.
«Я люблю тебя, Алиса. Ничто и никто не сможет отнять тебя у меня».
Шляпник ласково убрал прядь волос с лица мисс Хайтопп – Пора спать – и снова поцеловал её в губы.

@темы: Шляпник, Фанфик, Алиса

URL
   

МирФан

главная