15:37 

Keshamladshaya3
Наша жизнь, как и мой театр, абсурдна, смешна, ничтожна и несчастна(с)
Название: шизофрения
Автор: Keshamladshaya3
Из дневника Кайлинн Миллер

Психбольница *******, палата 4. Блог 1.


Сегодня я вновь проснулась от очередного приступа кашля. Ну вот опять... За всю ночь я почти не сомкнула глаз. Как только мне удается заснуть, как тут же вновь начинаю задыхаться...И так уже несколько дней. За всё это время вокруг глаз появились круги. Страшно подумать...
Пробовала обратиться в больницу: диагноз - совершенно здорова. Не понимаю. Кто-то говорит,что переутомилась, кто-то - что нужно проводить больше времени на свежем воздухе. А я? А я пытаюсь также примитивно смотреть на жизнь; да, я переутомилась, да, не догуляла.
Родители приложили все усилия, чтобы я, наконец, поправилась. Но все тщетно. Вряд ли я вообще чем-то болею. Меня водили по всем клиникам, пытаясь выяснить причину моего недомогания. Там мне приходилось по 10 раз повторять одно и тоже: на что жалуюсь, где болит, что ем и т.д. Но везде нам выдавали - вы совершенно здоровы.
Но кое о чем мне всё же приходилось умалчивать даже перед родными - сон. Каждую ночь, мне стал сниться один и тот же сон. Каждую ночь, мне приходиться видеть серые стены, белый потолок, железные двери и решетку на окнах. Как всегда, всё начиналось с того, что я попадала в некую комнату, больше напоминающую помещение во время капитального ремонта. Какая ирония. Но после, стены начинали сужаться до тех пор, пока я сама не чувствовала их натиск. После этого я просыпалась, задыхаясь от кашля. Это было больше похоже на какое-то испытание, которое я так и не смогла пройти.
Рассказать всё это я не могла, боялась примут за сумасшедшую, какой я себя никогда не считала.
Сегодня, готовясь ко сну, я отчаянно надеялась, что мой ночной кошмар больше не повторится. Пустые надежды.
...Наконец, попав до тошноты в знакомую мне комнату, я расслабилась, ожидая конца всего этого. Когда стены вновь сдавили меня, я приготовилась проснуться, но сон даже не думал останавливаться. Не понимаю. На этот раз я действительно испугалась...
Стены продолжали давить меня, а тело посылать новую волну боли. Настоящей боли, которую можно почувствовать в реальной жизни.
Зажмурив глаза,я кричала, молилась, чтобы всё закончилось. Наконец, я почувствовала какую-то небывалую легкость. Ноги словно отрываются от земли... Умерла? Я осторожно приоткрыла глаза. Исчезла комната-исчезли стены. Теперь, я словно находилась в бесконечном пространстве, напоминающем белый лист бумаги.
Начать всё с чистого листа? Какая метафора...

- Начать жизнь с чистого листа, стать не такой, как прежде - неожиданно услышала я звонкий голос у себя за спиной.

Резко обернувшись, я увидела странного человека, всем своим видом напоминающего безумного шляпника.
Лицезреть его было очень любопытно: поношенная цилиндрической формы шляпа, такой же поношенный пиджак на не менее старой и поношенной рубашке, белые перчатки и большие черные ботинки, из-за краев которых видны разноцветные носки. Но более примечателен его полу отсутствующий, полу горящий взгляд...

- Тебя привело безумие? - От любопытства "шляпник" изогнул левую бровь.

Я молча стояла, глядя на него. Что-то в нем без сомнения очень пугало.

- Проблемы?

- Не имею понятия, почему я здесь - от страха я невольно сглотнула, чем заставила его усмехнуться - это всего лишь глупый сон, вскоре я должна проснуться.

- Да, примерно через 30 минут - шляпник посмотрел на часы на цепочке и вновь засунул их в карман - у нас есть еще время для разговора.

- Разговора?

***

Неожиданно для меня, белое полотно исчезло, сменившись вечерним бульваром.

- Пройдемся? - шляпник засунул руки в карманы пиджака и жестом пригласил меня взять его под руку.

Я молча кивнула на приглашение прогуляться, но взять безумца за руку не решилась.

Минуту мы шли молча. На протяжении этого времени я обдумывала происходящее. Всё это слишком реально для сна, но, в то же время, странно для реальности. Деревья, скамейки, птицы, люди - показались мне картонными, даже воздух здесь казался разряженным...

- Так значит, тебя зовут Кайлинн?

- Да, так и есть - безумец знает мое имя? Неожиданно...

- Тебе стоит быть более уверенной в своих действиях - шляпник усмехнулся, наблюдая, как один из пробегающих мальчишек умудрился наступить в лужу - по-моему, ты недостаточно веришь себе.

- Как можно не верить самой себе?Не понимаю... - мне было достаточно одного его слова, чтобы по спине пробежали мурашки.

- Видишь ли... у каждого из нас есть второе "Я", которое так и рвется наружу. Тебе стоит лишь научится ладить с каждым из них, иначе будут проблемы - шляпник мягко улыбнулся - как часто ты совершаешь что-то, не давая отчета в своих действиях?

- Я не совершаю ничего, в чем могу усомниться. Думаю, вы принимаете меня не за ту, с кем хотите иметь дело - мне было всё равно, что выдаст этот чудик сейчас, я просто хотела проснуться.

- А вы забавны - безумец улыбнулся еще шире, выставляя на обозрение зубы желтого цвета - я всегда знаю, чего хочу. Сейчас я хочу только дать вам несколько советов...

- Мне не нужны советы сумасшедшего! - выпалила я, больше не пытаясь подавить эмоции - это всего лишь сон, и ты только плод моего воображения. Тебя нет и не будет. Ты- никто.

- Как знаешь - даже сейчас шляпник не перестал улыбаться - но не стоит обвинять в чем-то другого, не разобравшись в себе. Думаю, это не последняя наша встреча, а пока прощайте.

Первым растворился безумец, увлекая за собой весь вечерний пейзаж, а вместе с тем и мое сознание. Очнулась я, лежа в своей постели, а приступы кашля меня больше не тревожили, как и странные сны...

Психбольница *******, палата 4. Блог 2.


Никогда не стесняйтесь врать, ведь это верный признак вашей слабости..


Сегодня пришлось встать пораньше, ведь это того стоило.
Спешить было незачем, поэтому я просто решила прогуляться. Проходя по центральной улице, я не могла не обратить свое внимание на чудный домик тети Розы. Сегодня её наманикюренный садик выглядел безупречно. А вот и сама тетя, спешащая вынести своему Арчи миску с едой...
До тошноты мило и обыденно. Примитивный мир с не менее примитивными правилами...

Главное, сейчас мне перестали сниться сны про стены или психов, вроде того же безумного шляпника. Но с тех же пор, стали меняться мои взгляды на жизнь...
Теперь, всё, на что бы я ни смотрела, казалось мне обычным, постоянным, привычным.
Я старалась не обращать внимания на подобные перемены. Подумаешь, это все переходный возраст.

***
Но вот я и на месте. Закусочная Френки. Здесь мне предстоит работать все лето. Я всю неделю добивалась своего принятия, желая устроиться на эту работу, и меня приняли.
Остается лишь немного освоиться. Да, работа официанткой не самая престижная, но я могу пойти на повышение до повара, ведь с готовкой я управляюсь очень не плохо.
Моя подруга Элис, которая работает менеджером в закусочной и благодаря которой я работаю тут же, уже ждала меня, готовая дать распоряжение.

***

В общем что и сказать, день пролетел незаметно. Домой я вернулась поздно, не чувствуя ничего, кроме усталости.
Наша закусочная работает до последнего посетителя, так что один господин решил просидеть столько, чтобы домой все вернулись намного позже обычного.
Достало.
Так, я не заметила, как уснула.
Не снилось мне абсолютно ничего. А я и этому была рада.
Хорошо, когда не просыпаешься оттого, что что-то сдавливает дыхательные пути. Ужасное чувство, от которого можно запросто сойти с ума.
Кстати, о сумасшествии..
Проснуться мне снова пришлось рано, чтобы не опоздать на свою работу.
Во время завтрака, я как обычно включила телевизионный канал. Мне было неважно, что смотреть, поэтому я остановилась на новостях.
Диктор, очевидно сообщал что-то экстренное, раз так волновался, запинаясь практически на каждом слове.
- "Очевидцам удалось снять на камеру весь этот инцидент . Девушка, возможно, была пьяна или одурманена, но то, что она делает, вряд ли придет в голову человеку в трезвом уме. К сожалению, из-за плохого освещения мы так и не смогли узнать, кто является нарушителем спокойствия. Мы следим за развитием событий, оставайтесь с нами."

Видио, показанное во время новостей действительно было плохого качества, но то, что там происходило разобрать возможно.
Какая-то девушка с ножом кидалась на прохожих, чудом никого не калеча. Очевидно было, что девушка спятила. Хохоча, она падала на землю, но снова поднималась и запрокидывала руку с ножом.
От подобного зрелища мне становилось хуже, но действительно плохо мне стало, когда в одном из кадров я признала себя...
На шум бьющейся тарелки, вылетевшей вместе с завтраком из моих рук, сбежались родные.


Психбольница *******, палата 4. Блог 3.

Отрывок из прошлого, может стать отрывком твоего настоящего...

- Что-то случилось, милая? - обеспокоенные голоса, быстрые шаги в мою сторону, но громче стук собственного сердца.
- Нет, все в порядке - в эту фразу вложена моя максимальная театральность. Я сделала глубокий вдох-сейчас главное казаться спокойной - просто я вспомнила что-то очень важное...
Ни говоря больше ни слова, я стремглав выбежала из дома. Какого черта? Что вообще происходит? Мне нужно было знать все. Была ли это я на видио или это только часть моего нелепого воображения? Как бы не звучала правда, она в любом случае остается правдой. Не обращая внимания на случайно задетых мною прохожих, я бежала в сторону своей работы.
Элис стояла возле дверей закусочной, разговаривая с одним из своих приятелей, добродушный малый, который частенько сюда заглядывал.
- Почему ты так рано? Сейчас только половина восьмого - Элис, наконец, обратилась ко мне.
- Позже... расскажу... - я без лишних церемоний взяла подругу за руку и, не смотря на всевозможные сопротивления, поволокла в сторону уборной.
К счастью, в этой части закусочной не было никого.
- Да что с тобой такое? - кажется, возмущению Элис не было и предела.
- Расскажу...не поверишь... - прислонившись к холодной плиточной стене, я усердно пыталась восстановить дыхание - пожалуй, тебе лучше сесть...

***

- Может быть, это была не ты?
- Мне тоже хочется в это верить - закрыв лицо руками, я медленно сползла на не менее холодный, чем стена, кафель - хочется...
Моя подруга не отличалась устойчивым темпераментом, но она была единственным человеком, кто знал, хорошо знал психологию, намного лучше, чем все мои знакомые.
- Я хотела бы тебе помочь, Кайлинн , но по роду деятельности я психолог, а не психиатр - тихо произнесла Элис, словно прочитав мои мысли и, немного подумав, добавила - мне нужно увидеть запись этих новостей.
- Кажется, это был прямой эфир...
- Плевать, мне открыты все дороги в этом городе, я найду запись прежде, чем её поставят на дневной повтор. Просто жди меня и старайся не выделяться - Элис ободряюще похлопала меня по плечу и оставила одну, досиживать свое, и без того потерянное, время на сером кафеле...

Бывает, час длится целую вечность, бывает - наоборот. Минуты складываются в часы, часы - в дни, дни - в недели...
Так часто мы спешим вырасти, не замечая детских радостей и юношеских переживаний. После этого наступает взрослая жизнь. Конечно, она не дурна, но за ней кроется куча проблем и вопросов; и неизвестно, как сложится твоя судьба. Ты сам становишься своим хозяином, который обязан защитить своего подчиненного, ты сам берешь опеку над собой. Вскоре, незаметно подкрадывается старость, но стоит ли уже говорить об этом... Все сливается в одно целое, названное "сумбур". Сумбур души и не только...
Примерно так было и со мной. Стремящееся "Я" к чему-то неизвестному и неопределенному, забывающее моменты радости и сострадания.
Весь разум, заполненный одними вопросами и догадками, и душа, неоднократно панически атакованная.
Все сливается в одно целое - сумбур...

@темы: Мысли, Другое, Бред

URL
   

МирФан

главная