21:15 

Keshamladshaya3
Наша жизнь, как и мой театр, абсурдна, смешна, ничтожна и несчастна(с)
Название: невинная игра
Автор: Keshamladshaya3
Бетта: нет
Пейринг: Batman/Joker
Дисклеймер: Персонажи принадлежат законным владельцам
Предупреждение: нет
Рейтинг: PG-17
Жанр: приключение
Статус: в процессе написания

Ночь. Мелкий дождь. Крыша. Тишина. Ан нет. Хорошо слышимые звуки колес, голоса людей ( и чего им не спится?), а где-то вдалеке вой сирен полицейских машин. Только для ночного рыцаря всё было тишиной. Вот уже полчаса он стоял на крыше, уйдя в себя и размышляя о чем-то, точнее о ком-то. Джокер. Последнее время Бэтмен о нём много думал, не замечая ничего вокруг себя. И почему он так обеспокоен? Бэтмен давно отправил клоуна в Аркхэм, где его частенько пичкают успокоительными лекарствами. И вроде ночной рыцарь совсем не должен волноваться, однако…чувство волнения не покидает его с тех же пор. Будто вот-вот Джокер сбежит оттуда и снова будет терроризировать не только город, но и самого его героя.
Так Бэтмен стоял еще добрых несколько минут, не обращая внимания на то, что дождь усилился, что небольшие его капли стекают по гладким пластинам, а плащ уже давно оставалось только выжимать.
Вот уже несколько недель в Готэме было всё спокойно. Были пара мелких краж и хулиганства, с чем полиция прекрасно справлялась сама. Рыцарь был им не нужен. Невольно вспоминаются слова Джокера…да, такое трудно забыть. «Сначала ты им нужен, а надоешь, они тебя выкинут, как прокаженного». Казалось, клоун заранее предсказывает дальнейшую участь людей.
Бэтмен не хотел в это верить, но Джокер был прав. Пока в Готэме оставалось тихо, Бэтмен оставался без «работы». Зато у Брюса Уэйна, в отличие от темного рыцаря, было много работы.
Глубоко вздохнув, Бэтмен спустился с крыши и, сев в бэтмобиль, направился в сторону дома. Дождь по-прежнему шел, отлично гармонируя с настроением темного рыцаря. Достигнув пещеры, Бэтмен первым делом стал отцеплять пластины со своего костюма, одна за другой, они падали, создавая небольшой шум.
- Вам помочь, сэр? – Альфред уже стоял рядом, учтиво предлагая свою помощь.
- Нет, я справлюсь – ответил Брюс, продолжая отсоединять пластины.
- Вы сегодня снова рано. Всё по-прежнему спокойно?
- да. Снова ничего не происходило – произнес Брюс с ноткой разочарования. В следующее мгновение он вспомнил, что отдаленно слышал вой сирен полицейских машин, совершенно не придав этому значения. Но говорить дворецкому о том, что слышал их краем уха, всё время думая о Джокере, ему вовсе не хотелось, поэтому он спешно добавил – я не стал патрулировать улицы. Думаю, сегодня и без меня всё тихо.
- На вашем месте я бы радовался, вы, наконец, сможете отдохнуть и заняться другими делами – улыбнулся Альфред.
- Да, конечно – Брюс тоже попытался улыбнуться. В чем-то дворецкий был прав. Все ночные похождения Бэтмена иногда утомляли, да и, в конце концов, пора заняться бумагами «Wayne Enterprises».
- Я сделаю вам чай – Альфред снова улыбнулся и, больше не произнося ни слова, удалился.
Проводя дворецкого взглядом, Брюс поспешил сесть за мониторы компьютеров. Вводя пароль, Уэйн на мгновение задумался. Что если для начала посмотреть новости? Брюс включил телевизионный режим и жадно уставился на экран. Диктором была весьма эффектная дама с необычайно приятным тоненьким голоском. Она что-то быстро говорила, очевидно, девушка волновалась. Брюс напряженно прислушался, пытаясь уловить суть. Не составило особого труда догадаться, что ситуация в Готэме нестабильная. Вдруг, услышав знакомое «Джокер», миллиардер насторожился. Неужели сбежал? Взорвал банк? Кого-то убил? Тысяча мыслей и предположений промелькнуло в его голове всего за несколько секунд. Брюс, отказавшись от попыток слушать диктора дальше, уставился на титры внизу экрана. Прочитав немного, Уэйн успокоился. Джокер не сбегал. Всего лишь крупное ограбление банка. Всего лишь?
Оказывается, диктор сообщала: - «крупнейший банк Готэма был ограблен сегодня ночью. Преступники, как утверждали некоторые очевидцы, были в масках клоунов. Предполагается, они работают на общеизвестного психопата Джокера, однако тот остается в Аркхэме, даже не предпринимая попыток убежать оттуда. Полицейские продолжают искать улики или следы правонарушителей, отказываясь отвечать на вопросы корреспондентов. С вами была Милли Майке. Оставайтесь с нами и следите за развитием событий…»
Всё это выглядело странно. Джокер не пытается сбежать, однако не случайно преступники были в масках клоунов.
« Не нравится мне все это – подумал про себя Брюс – если клоуны в масках работают на Джокера, тогда зачем ему понадобились деньги? Купить что-то? Вряд ли. Если клоун чего-то хотел, он брал это бесплатно, не заботясь о последствиях». Размышляя об этом, Брюс Уэйн решил, что ему следует навестить Гордона.

@темы: Бэтмен, Джокер, Фанфик

URL
   

МирФан

главная