20:32 

Keshamladshaya3
Наша жизнь, как и мой театр, абсурдна, смешна, ничтожна и несчастна(с)
Название: tears of Gotham
Автор: Keshamladshaya3
Бетта: не имеется
Дисклеймер: Персонажи принадлежат законным владельцам
Предупреждение: что-то новое для меня
Рейтинг: PG-13
Жанр: приключение
Статус: в процессе написания

Вечером, после возвращения в свой кабинет, Гордон приступил к изучению необходимых документов, в которых содержался материал всех опрошенных и пострадавших за последние дни. Неожиданно в дверь постучали, и в кабинет вошел Питер Харрис с очередной стопкой бумаг, которую он положил на стол комиссара.
- Дело о сегодняшнем убийстве – пояснил вошедший, указав на бумаги.
Гордон тяжело вздохнул, но поблагодарил молодого сержанта.
- Так и не удалось сдвинуться с мертвой точки? – поинтересовался Питер, не сводя глаз с комиссара.
- К сожалению, нет – Гордон не стал поднимать глаза на собеседника – полиция не справляется.
- Почему бы вам не попросить Бэтмена о помощи? – Питер Харрис не был любителем сдаваться. Это было не в его правилах. Но на сей раз, всё было иначе. Ситуация в Готэме набирала серьёзные обороты…
- Просить о помощи? – Гордон удивленно посмотрел на полицейского и снова тяжело вздохнул – думаю, ты прав. Но я стал бы просить о помощи кого угодно, только не темного рыцаря.
- Но почему?
- Да будет тебе известно, Питер, мы сами отвергли его. Хочешь того или нет, но нам придется выпутываться самим – комиссар, наконец, поднялся с кресла и, заложив руки за спину, не спеша прошелся по кабинету – жители города считают Бэтмена убийцей – остановившись, Гордон посмотрел Питеру в глаза – а убийцу они не станут ни о чем просить.
- Но комиссар?..
- Оставь меня, Питер – Гордон провел влажной ладонью по волосам и снова сел в кресло – у меня куча работы.
Бросив напоследок изумленный взгляд, Харрис послушно вышел из кабинета.

Домой Гордон вернулся поздно. Работа в последнее время просто не позволяла возвращаться рано. Всю оставшуюся ночь комиссара одолевали различные мысли, но все они в итоге приводили к Бэтмену. Поэтому ему удалось заснуть только под утро, когда нужно было вставать и снова отправляться на работу.

Последующий день выдался еще тяжелее. Снова ограбление, теперь магазина. На этот раз были вынесены только хлеб, упаковка пластилина и кукурузные палочки. И снова ни улик, ни каких-либо следов преступника обнаружить не удалось.
Несмотря на бессонную ночь, Гордону совсем не хотелось спать. Массируя виски, комиссар снова и снова судорожно пробегал глазами по выученному наизусть тексту. Никаких нужных сведений, никакой логики, никакого здравого смысла. В голове комиссара образовалась настоящая каша. Кажется, весь мир вдруг сошел с ума. Или только он? С такими темпами, Джеймс точно спятит.
Снова отвлечься от мыслей заставил стук в дверь. Не успел Джим ответить, как в кабинет уже ворвался запыхавшийся сержант.
- Нам удалось выяснить… - чтобы отдышаться, Питеру приходилось делать паузу после каждого слова.
- Что выяснить? – Гордон резко привстал со стула, в надежде услышать что-нибудь стоящее.
- Имя преступницы – продолжая тяжело дышать, Харрис прислонился к дверной балке.
- Ну же? – комиссар буквально «вцепился» в вошедшего взглядом.
- По словам врачей, из Аркхэма сбегали трое: Майк Мартин, Алан Ли и Джессика Паркер. Мартин, как утверждают работники психбольницы, не был окончательно вылечен, чем может грозить окружающим, а Алан Ли и вовсе не проходил лечение…
- Джессика Паркер – задумчиво повторил Гордон, медленно садясь в свое кресло – тебе известно о ней что-то еще?
- Паркер? – неожиданно прервав свою речь, Питер на мгновение задумался – руководство Аркхэма запрещает любое разглашение информации о своих пациентах, поэтому о сбежавших врачи ничего не решились сказать. Ничего, кроме возраста…
- Харрис, нам нужна любая информация о Джессике Паркер, даже самая маленькая.
- Девочке пятнадцать лет, комиссар – Питер уставился на Гордона, пытаясь отследить его реакцию.
- Пятнадцать? – не веря своим ушам, комиссар, в свою очередь, уставился на сержанта.
В кабинете нависла долгая тишина, которая всё же была нарушена. Гордон резко вскочил с кресла, отчего оно опасно пошатнулось, грозя упасть.
В приступе недоумения и негодования, комиссар заметался по кабинету, запустив в волосы пальцы и время от времени взъерошивая их.
- Да что ж это творится, Питер? Сумасшедшая девочка -подросток , отсидевший в Аркхэме, терроризирует город, жители которого в панике вынуждены обратиться за помощью к Бэтмену, потому что полиция не справляется с пятнадцатилетним психом! – нервно перебирая волосы, Гордон, наконец, остановился и посмотрел на полицейского – разве мир не сошел с ума, Харрис?
Питер стоял, молча, не смея высказать свое мнение на этот счет. Гордон прислонился к стене, успокаивая дыхание.
- Что там насчет телефонного звонка? Удалось определить источник?
- Да. Звонок совершался непосредственно из телефонной будки, поэтому определить звонящего не удается.
- Продолжайте поиски – Гордон сделал глубокий вдох и поправил прядь растрепанных волос, попавших на глаза – я должен допросить Джессику Паркер, найдите мне её.

Двум чашкам чая удалось упокоить нервы комиссара. За всю свою жизнь Гордону не доводилось встречаться с подобными случаями. Если полиция самостоятельно не расследует это дело, во что Джиму верилось плохо, то вскоре вся Готэмовская пресса будет печатать свои «любезности» о полиции, а прежде всего о самом комиссаре. Даже к случаям с Джокером можно было отнестись с пониманием, но подросток…

Но и через три дня пациентку Аркхэма найти не удалось, а в городе снова стало подозрительно тихо.
- Может быть, она попросту переехала в другой город? – Питер высказал свою точку зрения на этот счет, удобно располагаясь на стуле, рядом со столом комиссара.
- Не думаю, что это возможно – подперев голову рукой, Гордон задумчиво вертел карандаш в правой руке. Рядом, на столе, лежал лист бумаги с недавно начатым анализом происходящего – на границах города уже стоят посты полицейских, ища девушку, подходящую под нашу характеристику и фоторобот.
- Значит, остается патрулировать город?
- Это сейчас вряд ли поможет, Харрис – отложив, наконец, карандаш, комиссар скрестил руки на уровне подбородка – Думаю, в нашей ситуации есть лишь один выход…

@темы: Фанфик, Бэтмен

URL
   

МирФан

главная