Keshamladshaya3
Наша жизнь, как и мой театр, абсурдна, смешна, ничтожна и несчастна(с)
Название: Начало новой дружбы
Автор: Keshamladshaya3
Бетта: Не имею
Дисклеймер: персонажи больше из мульта, чем из кино
Пейринг: Битлджус/Лидия
Рейтинг: G
Пояснение: продолжительные части "Размолвки перед дружбой"
Статус: в процессе написания

Следующее утро снова выдалось на редкость солнечным. Не успела Лидия как следует проснуться, как в её комнате уже творилось невесть что. Битлджус, который по идее должен был еще спать в гостиной, куда его определили на ночь, устроил настоящую охоту на тараканов. При этом не остались без внимания любимая фоторамка, фотоаппарат и другие ценные вещи девочки. Все они находились, мягко говоря, в «неудобном» положении. Чудом еще остались целы.
- Битлджус! – кажется, крик Лидии был слышен даже соседям.

Напуганный внезапностью призрак, не сводя глаз с разъяренной девочки, тихо отполз подальше.
- Что ты здесь устроил? – Лидии понадобится некоторое время, чтобы прийти в себя. Всё-таки не так приятно проснуться и обнаружить в своей комнате настоящий хаос.
- Я только хотел поймать этого жука – схватив, наконец, таракана, Битлджус немедленно отправил его себе в рот, после чего беспечно завис в воздухе – детка, тебе давно надо было их истребить.
- Ладно – девочка тяжело вздохнула – наведем тут порядок и спустимся завтракать.
Чуя свою вину, призрак помог Лидии расставить вещи на свои места. Обнаружив под своей кроватью кучку фантиков от конфет, девочка недоуменно посмотрела на Битлджуса, на что тот лишь пожал плечами.

Закончив с уборкой, оба пошли на кухню. Чарли и Дилия давно ушли на работу, оставив на столе яблочный сок, печенье и кашу.
- Как же я хочу есть – увидев еду, Лидия радостно облизнулась. Кажется, сегодня она очень голодна – ты будешь есть? – девочка обратилась к призраку.
- Нет, я уже позавтракал – Битлджус довольно похлопал себя по животу.
- А, ну да – Лидия немного поморщилась, представив и в своем рационе жуков.
После плотного завтрака девочке больше всего хотелось почитать свою любимую книгу, но, учитывая, что у неё теперь живет призрак, сделать это ей явно не удастся.
- Ну, чем бы ты хотел заняться? – вздохнув, спросила Лидия Битлджуса.
- Даже не знаю – на мгновение призрак задумался – мне бы хотелось, наконец, выбраться в люди. Скажем, посетить парк, кино, театр, ресторан…
- Нет! Только не ресторан – девочка отрицательно замотала головой, вспомнив из последний визит туда.
- Согласен – Битлджус тоже вспомнил тот случай – так куда?
- Я бы с удовольствием показала тебе кино, если обещаешь хорошо себя вести.
- Ага, кушать кашку и не пачкать пеленки – буркнул Битл – нельзя даже малюсенькую шуточку? – призрак обозначил размер этой шутки большим и указательным пальцами.
- Если она безобидная – немного подумав, согласилась Лидия.

Пока девочка выбирала, что бы надеть, Битлджус прикидывал в кого превратиться. Через несколько минут оба были готовы пойти в кино.

@темы: Фанфик, Битлджус