Keshamladshaya3
Наша жизнь, как и мой театр, абсурдна, смешна, ничтожна и несчастна(с)
Название: 91 см. ( шизофрения)
Автор: Keshamladshaya3
Описание: запись, по короткометражке " 91 см."
Предупреждение: смысл не всегда понятен


Производство: Франция
Год выхода: 2008
Жанр: мультфильм, короткометражка
Режиссер: Джереми Клапин / Jeremy Clapin

Каннский кинофестиваль 2008 года - Приз за лучший короткометражный фильм.
Приз зрительских симпатий Штутгартского анимационного фестиваля 2009 года.

Я был здесь не всегда. То есть, раньше…
Я был нормальным. (с)


Некоторые вещи заставляют нас серьезно задуматься, некоторые мы пропускаем мимо ушей. 91 сантиметр. Ничего серьезного, пока не столкнешься с этим. Так было не всегда. Так стало, когда 150-тонный метеорит столкнулся с элементарным представителем жизни на Земле. С человеком. Метеорит отскочил и оставил след. Значительный след.
- Теперь я в 91 см. от себя.
Невозможно? Но так и есть.
Какого жить на 91 см. от себя, когда, чтобы сесть на стул, нужно встать на 91 см. от него? Чтобы высунуться из окна, нужно уйти на 91 см. влево и наклониться вперед, через стенку.
- Нет, это просто вопрос организации. Научиться организовываться вот и все.
Генри Дебрюс (тот самый человек, что столкнулся с метеоритом) обратился к психотерапевту, с надеждой вновь обрести себя. Но все тщетно. Что может сделать тот, кто не сможет толком понять тебя?
91 сантиметр…
Все осталось на своих местах, но… в 91 см. от тебя.
- Всё, чего я хочу … вернуться туда, где я был.
После некоторых наблюдений за небом через свою подзорную трубу, Генри вновь увидел метеориты.
- Я не дам вам ускользнуть, не попрощавшись.
Стремглав сев в машину, а вернее на 91 см. рядом с ней, Генри отправился на место, куда должен был упасть один из метеоритов. Обозначив себя на 91 см. от себя ( звучит глупо, но это так), Дебрюс встал навстречу падающему объекту. Еще чуть-чуть, и он снова станет собой, еще чуть-чуть…
- Что вас привело сюда, мистер Дебрюс? А, да, я понял, верно… Итак, после этого явного вреда не наблюдалось, так? Сколько сантиметров вы сказали? Хорошо, в следующий раз мы вернемся к астероиду.
« Они говорят, это бьёт по одному человеку из ста. Один человек, вот так… случайно. Это всё, что они мне сказали. Они ни разу не сказали, насколько ты псих. Был рядом с собой… вне себя »
Генри… на 91 см. в сторону, 91 см. вниз…
- Поэтому, чуть больше, чуть меньше… какая разница… знать, насколько сантиметров ты соскользнул. Единственное, в чём я сейчас уверен … из моего нынешнего положения меня это больше не волнует. Больше не волнует…

@темы: Бред, Видео, Мысли