Keshamladshaya3
Наша жизнь, как и мой театр, абсурдна, смешна, ничтожна и несчастна(с)
Название: tears of Gotham
Автор: Keshamladshaya3
Бетта: чего нет, того нет.
Дисклеймер: Персонажи принадлежат законным владельцам
Предупреждение: что-то новое для меня
Рейтинг: PG-13
Жанр: приключение
Размер: Макси
Описание: В Готэме надвигается буря. Череда преступлений, совершаемых одной девочкой, выбивает полицейских из колеи. При этом, преступница не оставляет никаких улик, а её действия не имеют никакого здравого смысла. В городе начинается паника, которую комиссару Гордону никак не унять...
Статус: в процессе написания



Вой сирен полицейских машин огласил весь город. Из банка выбежала девушка, даже не оглядываясь по сторонам. В темноте было трудно разглядеть её, но при унылом освещении фонарей можно было, заметить кислую улыбку на её лице. Достигнув другой стороны улицы, девушка приблизилась к одной из стоящих неподалеку машин. Достав из своих волос металлическую шпильку, она поковырялась ею в замке черного автомобиля. Ей было достаточно одной минуты, чтобы взломать замок и сесть в чужую машину. Не обращая внимания на сигнализацию, девушка также использовала шпильку вместо ключа зажигания и надавила на газ. Из-за угла уже показались машины полицейских, всё громче слышался вой их сирен. Но преступница успела двинуться с места и пролететь между ними. В недоумении полицейские остановились, но тут же спохватившись, развернули машины и выскочили на угол, откуда только что появились. Но след преступницы давно простыл. Полицейские до утра патрулировали улицы Готэма, но всё было напрасно. Девушки снова не удалось найти.

Гордон сидел в тишине, устремив взгляд в некуда и думая о недавних событиях. Голова гудела от вереницы мыслей, отчего они становились еще мрачнее.
- Её так и не поймали? – зайдя в кабинет комиссара, сержант положил бумаги ему на стол.
- Нет, – устало ответил Гордон, облокотившись на ручку своего кресла – десять преступлений и пока ни одной зацепки. На этот раз она посетила один небезызвестный банк, но оттуда не пропало ничего ценного, только блокнот и автоматическая ручка.
- Зачем они ей?
- Я не знаю. Возможно это очередная пациентка, сбежавшая из Аркхэма. Ты же знаешь, Питер, что от них нельзя ничего ожидать – Гордон бегло оглядел свой стол, остановив взгляд на бумагах – что это?
- Это дело об одном недавно арестованном нами преступнике, помните? – Питер переминулся с ноги на ногу – вам нужно изучить кое-какие бумаги.
- да, я помню его. Если будет время, я обязательно прочитаю – комиссар закинул руки за голову, задумчиво уставившись в потолок.
- Разве её никто толком не видел?
- Кого? – не понял Гордон, внезапно очнувшись от мыслей – а, ты о преступнице. Нет, очевидцев на те моменты было очень мало, да и действовала она тихо, не привлекая внимания. Единственная пожилая женщина, которая хорошо разглядела её, не может вспомнить ни одной детали. Жалуется на проблемы с памятью…
- Склероз?
- Именно.
- А разве в банках не должны быть камеры наблюдения? – сержант не унимался.
- Они были там. Но видимо преступница отключила их через систему управления, так что камеры не зафиксировали ничего во время её присутствия.
- Пусть я новичок в роли полицейского и слишком молод, но одно знаю точно, работает профессионал. Будут какие-либо указания?
- Да – Гордон внимательно рассматривал документ – допросите врачей Аркхэма об их пациентах и смотрите в оба, находясь на постах.
- Будет выполнено – Питер отдал честь и оставил кабинет.
Гордон снова хотел было погрузиться в мысли, как зазвонил телефон.
- Комиссар Гордон, слушаю… как убийство? Где?! ...кто говорит? Алло? – вместо ответа послышались гудки. Комиссар записал адрес на листе бумаги, пока все еще помнил его.
- Немедленно выезжаем – крикнул Гордон полицейским, выбегая из кабинета – выясни, откуда поступил звонок – отдал приказ комиссар, обращаясь к одному из них.

@темы: Бэтмен, Джокер, Фанфик